Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 34

Thema: Pos erstellen???

  1. #1
    Flugdeckschrubber
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    7

    Standard Pos erstellen???

    Hallo Leute,

    ich habe mir zur Aufgabe gemacht, eine eigene Pos für unsere Corp zu erstellen, oder besser gesagt erstmal zu erkundigen wie es geht.
    Aber ich finde nirgendwo Infos dafür, wie man überhaupt anfängt, lese immer nur was von verankern und so weiter. Gibt es irgendwo eine Seite wo man erstaml die ersten Schritte erlesen kann.

    Danke schonmal im voraus,

    Gruß Scheiny

  2. #2
    Freelancer
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    116

    Standard

    Naja falls du Englisch verstehst:
    http://www.eve-guides.com/poss/index.php
    Da gibts zu fast allem Videos und es ist alles wunderbar erklärt!
    Geändert von Adam Cane (29.06.2008 um 21:52 Uhr)

  3. #3
    Flugdeckschrubber
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    7

    Standard

    Das habe ich mir schon fast gedacht, trotzdem recht herzlichen Dank.

    Dann werde ich mal loslegen, falls jemand noch eine deutsche Seite kennt, gebt mir bescheid.

  4. #4
    Fluglotse
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    35

    Standard

    Ist schon manchmal fummelig. Ich bin momentan nicht so viel on aber du kannst mich gerne mal ingame in ein gespräch einladen dann kannst du direkt fragen stellen.
    gruß oiso

  5. #5
    Angestellter Frachtpilot
    Registriert seit
    20.03.2007
    Beiträge
    60

    Standard

    naja, kommt darauf an, was du mit der pos machen willst.

    für nur forschung bzw für in highsec ist der mond egal, ansonsten
    erstmal nen vernüftigen Mond suchen ( ausscannen mit gaze oder discovery probe )

    wenn Mond gefunden ( oder eben highsec) tower einpacken und einwenig fuel, so
    für 1-2 stunden, damit du den tower auch online bringen kannst wenn er steht

    Also Tower, unter den eigenschaften schauen was der an sprit braucht und dementsprechend
    einkaufen.
    beim online bringen musst du auch stronitum mithaben.

    also auf zu dem mond wo er hin soll ( Hauler )
    am Mond angekommen

    Laderraum öffnen , rechtsklick auf den tower und launch for corp (für corp starten)
    jetzt schwebt er im all,
    wieder rechtsklick drauf und verankern sagen
    dann erscheint so ein grüner würfel mit pfeilen
    mit diesen pfeilen kannst du an der position rumspielen, wenn du damit fertig bist
    rechtsklick auf einen der pfeile und verankern sagen
    ( jetzt kannste kaffee trinken gehen , dauert ne weile )

    wenn er fertig mit verankern ist, sprit rein (linke kiste) und strontium in die rechte
    (im overview wenn du den tower ausgewählt hast)
    so wenn sprit drin online schalten, dauert wieder ein wenig
    nutz die gelegenheit um weiteren sprit ranzuschaffen und auch die anderen
    teile die ran sollen ( hangar array waffen etc )

    so wenn der tower online ist
    forcefield passwort eingeben unter verteidigung(defence)
    und haken setzen wann der tower angreifen soll
    ( bei aggression und bei krieg sollten angemacht werden) das mit dem
    standing betrifft das standing was besucher des towers zu deiner corp haben...
    setzt du dort ein haken und sagst alles unter +1 zb. greift dein tower
    alles an der nicht blau zu euch ist und ihm zu nahe kommt.

    der aufbau der anderen arrays ist das selbe spiel rechtsklick für corp starten etc...
    silos hangers labore shieldhardener alles innerhalb des schutzschilds
    waffen warpdisrupter neutralizer alles ausserhalb des schutzschilds
    (siehe eigenschaften wegen entfernung zum schutzschild )

    so das war mal so die basis, hoffe dir weitergeholfen zu haben

    achso, die eisprodukte ( ausser isotope ) würde ich nach tatsächlichem bedarf einkaufen
    in den eigenschaften ist hier leider nur der voll-last betrieb zu Grunde gelegt

    also aufbauen bis er fertig ist und dann im overview rechtsklick drauf
    und manage aufrufen, da kannst du unter fuel dann sehen
    was er an liquid ozone / heavy water wirklich verbraucht ( CPU /powergrid)
    in diesem manage teil machst du auch alle anderen einstellungen....

    fly safe viel erfolg

  6. #6
    Flugdeckschrubber
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    7

    Standard

    Super, danke dir kurz und bündig erklärt.
    Werde es dann mal ausprobieren, muss erstmal anchoring auf 3 bringen, bevor ich so ein tower verankern kann.

    Und dann gehts los, werde dann bestimmt noch ein paar spezielle fragen haben.

    Vielen dank erstmal
    gruß Scheiny

  7. #7
    Angestellter Frachtpilot
    Registriert seit
    28.08.2008
    Ort
    Unknown-Space
    Beiträge
    76

    Standard

    Danke schön hatte schon vor ne pos zubauen. allerdings fehlt meiner corp noch ein bischen das Standing (haben gerade 4.5) für ne 0.5er pos

  8. #8
    King of Carebears Avatar von Tengu
    Registriert seit
    09.08.2006
    Beiträge
    2.131

    Standard

    so wenn der tower online ist
    forcefield passwort eingeben unter verteidigung(defence)
    und haken setzen wann der tower angreifen soll
    ( bei aggression und bei krieg sollten angemacht werden)
    NEIN, das ist ein Fehler der vermutlich schon einige friendly Schiffsverluste verursachte.

    Diese Einstellung bedeutet, dass der Tower alles als feindlich ansieht, was einen Aggrotimer hat. Also auch, wenn ein Corpmate grad beim minen von Ratten angegriffen wurde und sich gewehrt hat (gelber Aggrotimer). Wenn er so zur POS warpt, macht sie ihn kalt.
    Tengus EVE

    Ur-DEPP

  9. #9
    Konstellations-Kanzler Avatar von Varimatras deVolair
    Registriert seit
    28.01.2008
    Ort
    berliner nullsec, I.D.I.O.T. PITSTOP
    Beiträge
    1.900

    Standard

    Zitat Zitat von Tengu Beitrag anzeigen
    NEIN, das ist ein Fehler der vermutlich schon einige friendly Schiffsverluste verursachte.

    Diese Einstellung bedeutet, dass der Tower alles als feindlich ansieht, was einen Aggrotimer hat. Also auch, wenn ein Corpmate grad beim minen von Ratten angegriffen wurde und sich gewehrt hat (gelber Aggrotimer). Wenn er so zur POS warpt, macht sie ihn kalt.
    ff ftw^^ dann heissts wieder die pos sei verbuggt und so...also vorsicht mit dem aggression ding, nix mit ratten unds loots abladen an der pos mit der einstellung, oder pvp timer oder oder....



    "<Jarkiro> Gestern hieß mein WLAN-Netz noch "Bitte_nicht_hacken", heute heißt es "Forder_mich_nicht_heraus" =/"
    "der Kampf um Meinungsfreiheit war immer berechtigt"


  10. #10
    Regions-Kanzler
    Registriert seit
    19.09.2007
    Beiträge
    2.119

    Standard

    Und hier noch ein nützliches Tool (so sagte man mir): MyPOS ("EFT" für POS).
    EVEWalletAware - Offline Wallet Manager

    "I would rather be exposed to the inconveniences attending too much liberty than to those attending too small a degree of it." - Thomas Jefferson

  11. #11
    Konstellations-Kanzler Avatar von Magarine
    Registriert seit
    15.09.2007
    Ort
    hier
    Beiträge
    1.724

    Standard

    jo MyPOS ist ganz nett und kann ich nur empfehlen wenn man mehr als eine POS plant - zumal man damit auch wunderbar die Sprit-Bestellung fertig machen kann

    Zu der Einstellung: attack if Agression: Das steht sogar in der englischen Anleitung zu POSen von CCP das man diesen Haken auslassen soll weil er NICHT heißt POS wehrt sich bei Angriff, sondern POS schiesst bei AGGRO-Timer
    Da wo es für das ratten/PvP keinen Aggro-Timer gibt kann man den Haken getrost einschalten, dann wehrt sich die POS sogar wenn ein "blauer"/Corp-Member sich nen Spaß draus macht mal nen Modul zu beschiessen.
    Gibt lustige Gesichter "öy, unsre POS hat grad meine Drake abgeschossen" "Und was hast Du gemacht" "Auf den Scrambler geschossen" "Selbst Schuld, neue Schiffe gibts im Markt" *g*

  12. #12
    Angestellter Frachtpilot Avatar von Angelbite
    Registriert seit
    09.11.2005
    Beiträge
    49

    Standard

    Gibts einen alternativen Mirror für MyPos?
    Bei mir geht der Downloadlink bei Cassandras Light ins Nirvana
    Ingame: Theta DaAriga

    The Chase, is better than the Catch

  13. #13
    Konstellations-Kanzler
    Registriert seit
    31.07.2008
    Ort
    Brandenburg/Havel
    Beiträge
    1.018

    Standard

    Die Seite geht wunderbar bei mir. Versuche mal den Direktlink: http://www.cassandraslight.com/MyPOS/MyPOSInstaller.msi

  14. #14
    Angestellter Frachtpilot Avatar von Angelbite
    Registriert seit
    09.11.2005
    Beiträge
    49

    Standard

    Direktlink klappt, danke
    Ingame: Theta DaAriga

    The Chase, is better than the Catch

  15. #15
    Konstellations-Kanzler
    Registriert seit
    18.04.2007
    Beiträge
    1.452

    Standard

    kann man einen tower auch aus einer can aufbauen ? weil wir haben ein modul, den wir nicht in unser industrial bekommen. Könnten das aber von einer befreundeten Corp geliefert bekommen. Sollte doch mit Canflipping auch aufbaubar sein oder ?

  16. #16
    Konstellations-Kanzler Avatar von Magarine
    Registriert seit
    15.09.2007
    Ort
    hier
    Beiträge
    1.724

    Standard

    nein kann man nicht aus der Can heraus aufbauen.
    Du musst den aus der Can rausnehmen und dann das Modul/den Tower für die Corp aus deinem Laderaum starten (launch for Corp).
    Aber das größte Modul hat doch imho 8k m³ das sollte also in jeden Hauler reinpassen.

  17. #17
    Raumstationsleiter Avatar von Rooky2001
    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    670

    Standard

    dann bitte nochmal module anschauen. es gibt genug Module, die minimal größer als 8k m³ sind. z.B. Jumpbridges

  18. #18
    Konstellations-Kanzler Avatar von Magarine
    Registriert seit
    15.09.2007
    Ort
    hier
    Beiträge
    1.724

    Standard

    die kann man aber auch nicht per Canflipping aufstellen..

  19. #19
    Angestellter Frachtpilot
    Registriert seit
    14.04.2007
    Ort
    werd überall gebraucht
    Beiträge
    53

    Standard

    wenn der tower erstmal steht und online ist, könnt ihr die anderen module aus nem frachter launchen.

    das sollte sogar mit dem tower selbst möglich sein.

  20. #20
    Raumstationsleiter Avatar von Rooky2001
    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    670

    Standard

    jep aber der pilot des frachters/rorqual/indy mis von der pos-owner-corp sein.

    Zitat Zitat von Magarine Beitrag anzeigen
    die kann man aber auch nicht per Canflipping aufstellen..
    es ging ja auch nicht ums can flipping sondern um die 8k m³. Da gibt es einige die größer sind und um die wird es auch gehen.
    Geändert von Rooky2001 (23.09.2008 um 18:07 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •